094519 ランダム
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Aloha awakea

Aloha awakea

カレーわんたん

変わりカレー風味の野菜スープって想像して下さい

材料  ジャガイモ・白菜・ニンジン・もやし
    挽肉(合挽)・わんたんの皮・カレールウ
    だし汁(昆布で取ったダシで十分です)


・大き目の鍋に昆布で量多めに出しと取り、白菜の芯など硬い野菜から順に入れま す。ジャガイモはくずれるのが嫌な場合、後の方で入れるのをオススメします。

・挽肉に塩コショウし、ワンタンの皮で包み、ワンタンを作っておきます。

・野菜が柔らかくなって来たら、カレールウを入れ好みの味にして下さい。
 ルウを入れすぎると、ドロドロのカレーライスの様になってしまうので、
 辛口味のルウを使ったり、お醤油を少し入れて味を調えます。

・ワンタンを直接入れると、皮の表面のヌルヌルが出て来て、スープにとろみ
 が出ちゃうので、最初にスープを多めに作り、別鍋にスープだけ取り出しで
 そこにワンタンを入れると、最後までサラっとしたスープで味わえます。

*この料理は、私が小さい頃ガリガリで食が細く(今ではその面影全くありません が・・・)お野菜をいっぱい食べさせる為に、お母さんがよく作ってくれ、今でも大 好きなメニューのひとつです♪
 将来私も子供が出来たら、お野菜沢山食べなさ~い!って食べさせてあげたいな ぁ☆
 
 



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